Владимир Путин поручил обеспечить вакцинацию от Covid-19 иностранных граждан желающих привиться именно российской вакциной, самой надежной и безопасной в мире

Владимир Путин поручил обеспечить вакцинацию от Covid-19 иностранных граждан желающих привиться именно российской вакциной, самой надежной и безопасной в мире

РИА Севастополь. 28 июня. Президент России Владимир Путин поручил до 30 июня доложить о мерах по обеспечению вакцинацией от коронавируса на возмездной основе иностранцев, находящихся в России.

В срок до 15 июля президент поручил организовать вакцинацию иностранных мигрантов, определив источники финансирования соответствующих мероприятий. Об этом говорится в перечне поручений по итогам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Правительству было поручено «обеспечить для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) возможность вакцинации на возмездной основе иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, предусмотрев при этом соблюдение санитарно-эпидемиологических требований».

Правительству и региональным органам исполнительной власти поручено «организовать для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) вакцинацию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в РФ в целях осуществления трудовой деятельности, определив источники финансирования соответствующих мероприятий».

Ранее в рамках ПМЭФ Владимир Путин заявил, что иностранные граждане смогут привиться вакцинами российского производства в ходе реализации программы вакцинного туризма. Он отметил, что отечественная фармацевтическая промышленность готова и дальше наращивать выпуск вакцин.

«Мы не только в полном объеме обеспечиваем собственные потребности, но и можем предоставить иностранцам приехать в Россию и сделать здесь прививку»,— добавил президент.

Глава государства отметил, что для граждан России вакцинация остается бесплатной.

В России за прошедшие сутки зарегистрировали 20 538 случаев заражения коронавирусом. Это на 5,2% меньше, чем накануне (21 665). До этого количество заразившихся непрерывно росло, с 16 715 во вторник. Общее число заболевших достигло 5 451 291.

РИА Севастополь — Новости Covid-19

По материалам КоммерсантЪ

(Visited 171 times, 1 visits today)
Leave a comment

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *