Жесть: В Севастополе автомобиль ушел под землю - виновные прячутся по кабинетам

Жесть: В Севастополе автомобиль ушел под землю - виновные прячутся по кабинетам

РИА Севастополь. 27 июля. В народе говорят «Провалиться сквозь землю». Что это означает и как это происходит на днях на себе испытал военнослужащий ЧФ РФ Тимур  Галиакберов.

Возле Камышового шоссе, на улице Ирисовая, его автомобиль угодил в огроменную яму на проезжей части. 23 июля с самого обеда социальные сети пестрили фотографиями и видео этого происшествия. Однако сотрудники ГИБДД не были оперативны и не отреагировали, даже спустя 5 часов после аварии. На место происшествия выехала только съёмочная группа телеканала «НТС».

Тимур Галиакберов выезжал со второстепенной улицы на главную. Дорожных знаков или ограждения, предупреждающих о препятствии, не было, говорит водитель. Потому спокойно ехал, пока не почувствовал удар. Вся передняя и правая часть машины оказалась в яме, задняя – повисла в воздухе. Выбравшись из покорёженного транспорта, Тимур сразу набрал сотрудников ГИБДД.

 

 

ТИМУР ГАЛИАКБЕРОВ: «Почувствовал уже, когда машина накренилась вниз. Остальное уже. Я сам вылез, вызвал гаишников, ну, сотрудников ГИБДД. И вот до сих пор ожидаем. Ожидаю. Вызвал где-то в 13:52. До сих пор их нету. Ну, т.е. ожидаем. Визуально пострадало лобовое стекло, правая стойка. Крыло, капот, фара правая. Ну, там правая сторона вся. Вскрытие покажет».

Спустя почти 5 часов на место аварии инспекторы ГИБДД так и не добрались. На проблему обратили внимание сотрудники МЧС. И то – случайно, ехали с пожара и подумали, что кому-то может понадобиться помощь. Самое обидное в этой ситуации, говорит Тимур – машина совсем новая, всего несколько месяцев смог на ней поездить. Однако такой ситуации можно было избежать, рассказывают местные жители, ведь эта яма существует уже больше года. И не одна машина в ней уже побывала.

НИНА КЛИМЕНКО, жительница дома №16 по Камышовому шоссе: «С трассы сюда начали делать съезд и появилась эта яма. Коллектор там или водопровод, но это открыто очень давно. Было ограждение – камень был. Теперь он уже пропал. Неизвестно куда он делся, ну и такие лёгкие ограждения были, ветер какой был. Снесло скорее всего. И не видно, когда выезжаешь. И даже вечером идешь, тоже не видно.

Теперь местные жители надеются, что благодаря этому происшествию власти и дорожные службы обратят внимание на эту яму и, наконец, доделают свою работу.

На следующий день, 24 июля, в телефонном разговоре водитель рассказал, что сотрудники ГИБДД на место аварии приехали лишь спустя 6 часов. По их словам, всё это время они были задействованы в «оцеплении и сопровождении».

ТИМУР ГАЛИАКБЕРОВ: «Сотрудники ГАИ приехали в 19:05, в 19:10. Не помню точное время. Но я прождал где-то 6 часов. Оформляли, посмотрели, пока там всё померили. Яму мерили. Глубину, ширину. Посмотрели, как машина выезжала. ГАИшники оформили всё. Они сказали, что было оцепление и сопровождение. Ну, кого-то сопровождали».

Машина после происшествия сильно пострадала. В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.

ТИМУР ГАЛИАКБЕРОВ: «ГАИ должны найти виновника. Ну, там или город, Водоканал, либо Автодор. Вроде как, кто-то из них приезжал. Потому что от них приезжали люди на машинах. Я с ними пытался поговорить, но они со мной не разговаривали. По видео тоже всё есть, как я пытался говорить с ними. Я к ним подходил, пытался. Они даже не сказали, от кого они».

Яна Ветренюк, Александр Устич

Источник НТС

(Visited 217 times, 1 visits today)
Leave a comment

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *