Законодательство России: Хорошие новости и не очень...

Законодательство России: Хорошие новости и не очень...

РИА Севастополь. 23 июля. С 1 августа российских граждан ждут хорошие и не очень «сюрпризы» в законодательстве России.

Рассмотрим подборку наиболее значимых изменений законодательства, которые произойдут в России уже в следующем месяце.

Хорошие новости

1. Возможность оформления налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги

С 1 августа в силу вступают поправки в налоговый кодекс, предусматривающие возможность получения налогового вычета в сумме, потраченной на физкультурно-оздоровительные услуги, как на самого налогоплательщика, так и его детей, в т.ч. усыновленных, в возрасте до 18 лет (ФЗ от 17.05.21 № 744).

Для получения налогового вычета необходимо соблюдение двух условий:

— указанные услуги входят в специально утвержденный Правительством РФ Перечень услуг;

— лица, оказывающие указанные услуги (организации, ИП), включены в сформированный Минспортом РФ перечень лиц, основным видом деятельности которых является осуществление деятельности в области физкультуры и спорта.

Вычет предоставят после предъявления налоговой копии договора оказания услуг и чека об оплате (в бумажном или электронном виде).

2. Новая мера соцподдержки семей с детьми

В августе начнет действовать Указ Президента РФ от 02.07.2021, предусматривающий выплату нового единовременного пособия в размере 10000 руб. родителям, имеющим детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также обучающимся инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет либо одному из их родителей.

3. Увеличился перечень госсубсидий

С 1 августа увеличится перечень видов продукции, при осуществлении поставок которой государство будет компенсировать отечественным организациям часть, связанных с этим затрат (ПП РФ от 31.12.2020 N 2430).

Так, перечень продукции, при транспортировке которой, российские организации смогут получить субсидии дополнят следующие виды товаров: картофель, зерно, масло подсолнечное, сахар тростниковый и свекловичный, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, яйца птиц и некоторые др.

Данные меры связаны с ограничением продуктовой инфляции и направлены на сокращение затрат, относящихся к ценообразующим факторам. Одной из целей введения таких мер также является поддержка конечного потребителя, т.к. именно на него относятся все затраты на производство продукции.

Не очень хорошие новости

4. Увеличивается перечень лиц, привлекаемых к ответственности за отказ от заключения договора страхования

С 22 августа начнут действовать поправки в КоАП РФ, распространяющие административную ответственность за необоснованный отказ от подписания договора страхования, а также навязывание допуслуг при его заключении на иностранные страховые компании, в т.ч. их работников.

5. Запрет на звукотехническое распространение рекламы

С 25 августа вводится запрет на распространение рекламы с применением звукотехнического оборудования, устанавливаемого на стенах, крышах и др. конструктивных элементах зданий.

6. Обязательная маркировка парфюмерной продукции и фототоваров

Перечень видов товаров, подлежащих обязательной маркировке в системе «честный знак», неуклонно растет.

С 1 августа обязательность маркировки распространяется на парфюмерную продукцию, а также фототовары (фотокамеры, фотовспышки, лампы-вспышки). В соответствии с требованиями, проводить маркировку должны импортеры (производители), однако, в конечном итоге, расходы на ее проведение, как и все затраты, отразятся на конечных потребителях.

7. Завершается срок предоставления компенсаций на детский отдых

31 августа определено, как окончание срока на оплату детского оздоровительного отдыха (детский лагерь) картой «мир», в целях возмещения государством части стоимости тура.

Вот такие вот изменения ждут всех нас с 1 августа. Для кого это хорошие новости, а для кого не очень — решать вам)))

РИА Севастополь — Новости России

По материалам Legal

(Visited 13 times, 1 visits today)
Leave a comment

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *