Крым взялся за украинских олигархов

Крым взялся за украинских олигархов

19.02.2023. Новости Крыма. Власти Крыма уже национализировали порядка 700 объектов украинских олигархов, политиков и бизнесменов, — сообщил председатель Госсовета республики Владимир Константинов.

riasev.com«За весь период работы антитеррористической комиссии в Крыму мы национализировали порядка 700 объектов движимого и недвижимого имущества. Это земельные участки, различные здания и помещения, объекты незавершенного строительства, склады и многое другое», — рассказал спикер Крымского парламента.

Владимир Константинов также сообщил, что на этом работа по выявлению имущества иностранцев, совершающих в отношении России недружественные действия, еще не закончена.

По его словам, все кто вредит России и Крыму будут выявлены, несмотря на их хитрые схемы переписывания имущества на других лиц. Работа будет продолжена. После завершения мероприятий по выявлению крымских активов недружественных стран, они будут выставлены на торги, благодаря чему имущество перейдет в руки заинтересованным собственникам из России или дружественных стран.

В начале февраля депутаты Госсовета Крыма проголосовали за национализацию порядка 500 объектов, относящихся к различным предприятиям, банкам и компаниям украинских политиков и олигархов. В их числе Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Сергей Тарута, Александр Ярославский, Нестор Шуфрич, Арсений Яценюк. Больше всего не повезло Коломойскому — он лишился крымских активов, да еще его решил разорить его бывший «пес и шут», которого он сделал президентом Украине. Тут, как говорится — не плюй в чужой колодец.

Все национализированное имущество будет приватизировано путем продажи на открытых аукционах. Полученные средства в первую очередь будут направлены на материально-техническое оснащение подразделений, выполняющих задачи специальной военной операции, поддержку семей участников СВО.

РИА Севастополь — Новости Крыма

(Visited 23 times, 1 visits today)
Leave a comment

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *