Михаил Развожаев запретил уличным музыкантам выступать на Приморском бульваре (видео)

Михаил Развожаев запретил уличным музыкантам выступать на Приморском бульваре (видео)

Караоке тоже под запретом

РИА Севастополь. 7 июля. Губернатор Михаил Развожаев в рамках внесения поправок в региональный закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя» предложил добавить в защищаемые от действий, нарушающих тишину и покой граждан, территории: Матросский и Приморский бульвары.

ВременнЫе рамки предложено установить с 8:00 до 23:00. Возникает логичный вопрос — а с 23.00 до 8.00 ч. можно?

В этот период горожанам и гостям города будет запрещено использование устройств звукоусиления и устройств, имеющих компоненты звукоусиления (телевизоров, магнитофонов, радиоприемников и иных подобных устройств), в том числе установленных на транспортных средствах, на объектах торговли, общественного питания, организаций досуга.

Под запретом также может оказаться игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, декламация и иные подобные действия, сопровождающиеся шумом. Таким образом, полюбившиеся севастопольцам и туристам музыкальные группы больше не смогут выступать на Приморском бульваре, а бабушки танцевать под аккардион и петь возле Ракушки. Также будут полноценно запрещены разного рода караоке, которые пользуются популярностью у туристов. В кафе и ресторанах не будет музыки — только звон столовых приборов, создаваемый за трапезой посетителями заведений.

Как сказал бы наш Президент Владимир Путин: «Скучно, девочки».

Не понятно чем вызвано такое решение. Может Губернатор перепутал курортный город, в который успешно преображается Севастополь с сибирским селом, где по вечерам завораживающе «шумит камыш, деревья гнутся…»? Тогда ему в пору быть не Губернатором Севастополя, а председателем Сельсовета. Потому что музыка и различные развлекательные программы в центре города — это стандартная программа отдыха туриста любого курортного города. А те кто любит тишину идут в горы или в лес.

Такого в Севастополе больше не будет?

А это набережная Судака.

Уличные музыканты Ялты

Симферополь

Непонятно будет ли распространяться данный закон на летнюю эстраду «Ракушка», которая согласно данным публичной кадастровой карты не входит в состав Приморского бульвара, но физически находится именно там.

По информации Правительства проект закона прошел оценку регулирующего воздействия и 2 июля получил положительное экспертное заключение от департамента экономического развития, которое было направлено в Законодательное собрание города.

Анна Стрельникова

РИА Севастополь — Новости Севастополя

По материалам Информер

(Visited 1 471 times, 1 visits today)
Leave a comment

2 Comments

  1. А он у севастопольцев спросил разрешения на этот запрет?????? Насколько я знаю на Приморском бульваре , уже лет6-7 сами севастопольцы (пенсионеры) организовались и проводят по выходным дискотеку , а им играют музыканты (живая музыка). Они танцуют, общаются. Это их жизнь и ни кто не вправе запретить им эту последнюю радость….А что им еще остается делать??????? Сходить за хлебом и бутылкой молока на свою нищенскую пенсию и сидеть смерти с косой ждать????????

  2. Губернатору надо бы ознакомиться с установившимися традициями в городе. Нельзя запрещать, то что, сложилось десятилетиями.

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *