На рынок вакцин ворвался мощный конкурент со 100% результатом подавления Covid-19

На рынок вакцин ворвался мощный конкурент со 100% результатом подавления Covid-19

РИА Севастополь. 17 июля. Вакцина от коронавируса Abdala кубинского Центра генной инженерии и биотехнологии CIGB показала эффективность 100 процентов в ходе третьей фазы испытаний, говорится на сайте организации. Это касается серьезных случаев заболевания и предотвращения летального исхода.

Кроме того, препарат в 92,28 процента случаях предотвратил развитие коронавируса.

В испытаниях участвовали более миллиона человек. Вакцина получила разрешение на экстренное использование от регулятора Кубы.

На данный момент кубинские ученые разработали четыре вакцины против коронавируса. Помимо двух разработок Института вакцин Финли (Soberana 01 и Soberana 02), два препарата исследует Центр генной инженерии и биотехнологии CIGB. Речь идет об интраназальном препарате Mambisa и инъекционном Abdala, передает РИА Новости.

Примечательно, что как только на Кубе объявили о создании вакцины способной составить конкуренцию вакцинам разработанным в США и Великобритании, на Кубе начались попытки организации госпереворота. А американцы превзошли все сами себя в вопросах демократии — мэр Нью-Йорка публично призвал власти США установить нормы свободы и демократии на Кубе путем бомбардировки острова свободы. То есть надо дать кубинцам свободу умереть от американских бомб и ракет.

РИА Севастополь — Новости мира

По материалам РГ

(Visited 269 times, 1 visits today)
Leave a comment

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *