Поезда из Белоруссии в Крым. Будут ли?

Поезда из Белоруссии в Крым. Будут ли?

Председатель региональной национально-культурной автономии “Белорусы Крыма” Роман Чегринец заявил, что запуск железнодорожного сообщения между российской Республикой Крым и Белоруссией обсуждается.

Через месяц будет запущен поезд Симферополь – Смоленск, один из вариантов – прицепной вагон из Минска к этому поезду, второй вариант – прямой поезд. Все будет зависеть от экономической целесообразности.

В свою очередь вице-премьер РК – постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов в ходе видеомоста в пресс-центре РИА Новости Крым сообщил, что препятствий для запуска поездов между Белоруссией и Крымом нет.

Если есть желающие ехать в Крым, вагоны будут перецепляться на поезда, идущие на полуостров. Если людей будет много, то могут быть и отдельные поезда.

Поезда из Белоруссии в Крым отменили 27 декабря 2014 года. Тогда 268 человек не смогли пересечь границу с Украиной и приехать в Крым, хотя билеты были уже куплены. Белорусская железная дорога сообщила, что поезд №100/99 будет следовать только до Гомеля со всеми остановками по Беларуси и дальше поезд не пойдет.

Причину тому знают многие – 27 декабря 2014 года Украина прекратила железнодорожное сообщение с Крымским полуостровом и “Укрзалізниця” отправила телеграмму в БЖД с такой информацией. Затем поезд все-таки продолжил курсировать, правда только до Запорожья.

ФОТО: grodno24.com

(Visited 15 times, 1 visits today)
Leave a comment

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *