Полезно знать: Сколько стоит жилье в Крыму, если отдыхать дикарями? (видео)

Полезно знать: Сколько стоит жилье в Крыму, если отдыхать дикарями? (видео)

РИА Севастополь. 19 июля. В этом сезоне наплыв туристов в Крым просто зашкаливает. На пляжах курортных городов, как говорится, яблоку упасть негде. До 95 % номеров в отелях и пансионатах забронировано заранее. В долгих поисках с трудом удается найти свободные номера, но удовольствие не из дешевых. Но выход всегда есть — остались частники, которые сдают свои квартиры и комнаты на вокзалах и даже на перронах.

Как только приезжаешь в Крым, сразу налетает куча местных «бизнесменов» и начнет предлагать жилье. Самые шустрые встречают отдыхающих прямо «с поезда», некоторые дежурят на вокзале, а самые ленивые просто сидят в сторонке и ловят своих клиентов «из засады».

Что можно получить в Крыму, если снимать жилье сразу на вокзале и сколько это будет стоить — сейчас расскажу подробней.

Я не очень люблю «спонтанный отдых», поэтому вопросом проживания в Крыму озаботился заранее. Но увидев на вокзале количество частников, которые предлагали туристам жилье, решил узнать их расценки — чисто из любопытства.

Уже на вокзале ходят частники и предлагают жилье
Уже на вокзале ходят частники и предлагают жилье

Причем, они сами стали ко мне подбегать предлагать различные варианты. Я не успел выгрузить все наши вещи, как шустрый мужичек с табличкой «жилье» начал тараторить мне под руку:

«Жилье надо, ребят? Для вас недорого. Рядом с морем, свой туалет, есть вай-фай.»

Пока я доставал все наши чемоданы, решил у него уточнить, что значит «рядом с морем» и что значит «недорого». Оказалось, что за 2000 рублей мы могли бы снять комнату «всего в 30 минутах» от пляжа.

Я вежливо послал этого бизнесмена в направлении той самой комнаты, а сам двинулся к выходу с вокзала. Там ко мне подлетел еще один мужичек и за те же 2000 рублей предложил вариант уже в 15 минутах от моря, но туалет общий.

Все эти варианты технически должны считаться бюджетным жильем. Но цена в 2000 никак не позволяет им быть таковыми. У нас в городе за такие деньги можно снять полноценный двухместный номер в трехзвездочном отеле.

На стоят вот такие палатки, где можно снять любое жилье
Стоят вот такие палатки, где можно снять любое жильеНу, да ладно — вернемся в Крым. Чуть в стороне от вокзала стояла целая палатка, на которой со всех сторон красовалась надпись «жилье». Под ней сидели человек пять и все были готовы предложить какой-нибудь «отличный вариант проживания».Как я понял, это был «закос» под официальное бюро аренды — типо, централизованный заказ жилья. Но по факту, там просто собралась кучка местных риелторов, которые предлагали все то же самое, что и обычные частники.

Цены за вариант с видом на море от 3500 рублей
Цены за вариант с видом на море от 3500 рублей

Правда у них оказалось больше вариантов. Например, за 3500 тысяч нам были готовы предложить жилье уже с видом на море и собственной ванной комнатой. Кто-то даже обещал подобрать вариант за 500 рублей, но на окраине города и без удобств.

А еще было много вариантов, где жилье предлагали с машины. Тут удобство заключалось в том, что на этой самой машине нас могли бы доставить сразу до места проживания.

Можно снимать жилье и по объявлениям на машинах
Можно снимать жилье и по объявлениям на машинах

Правда, эта услуга оплачивалась отдельно — по расценкам такси. Цены же на жилье у них, в общем-то, тоже начинались от 2 тысяч и доходили до 10 тысяч.

Ну, как я уже сказал — мы в жилье не нуждались. У нас был забронирован номер в гостинице «Украина» — всего в 300 метрах от пляжа и не просто со всеми удобствами, а с собственным бассейном и завтраками «шведский стол».

Правда и стоил он 8500 тысяч в сутки — но мы хоть понимали, за что платим. Хотя я не отрицаю, что это очень дорого — вот тысяч 5 была бы вполне адекватная цена. Просто у нас не было других вариантов.

Что ж, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. А Вы когда-нибудь снимали жилье «с вокзала» или тоже всегда бронируете его заранее?

РИА Севастополь — Новости Севастополя и Крыма

По материалам TrueStory Travel

(Visited 127 times, 1 visits today)
Leave a comment

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *