Резонанс: В Севастополе на скорой помощи пропадают люди, а после их находят мертвыми

Резонанс: В Севастополе на скорой помощи пропадают люди, а после их находят мертвыми

РИА Севастополь, 4 декабря. Родственники скончавшегося мужчины в Севастополе рассказали о преступной халатности медиков скорой помощи, утаивших смерть пациента. О причине и времени смерти родные узнали только через два дня поисков по всем инстанциям.

Подробности случившегося сообщаются в группе «Черный список Севастополя» социальной сети «ВКонтакте». Пользователь отмечает, что мужчине вызвали скорую помощь 23 декабря около 18 часов вечера. Пациент самостоятельно «собрал личные вещи и документы, взял с собою телефон, деньги и спустился в автомобиль «скорой».

Сотрудники СМП не сообщили жене в какую больницу повезут больного. Через полчаса она пыталась выяснить, в какое медучреждение госпитализировали ее мужа. Его мобильный телефон не отвечал, а на следующий день был отключен.

На звонок в «скорую» ответили, что мужчина находится в 9 горбольнице, но там не подтвердили поступление такого пациента.

Обзвон всех больниц Севастополя ни к чему не привел – такой больной у них не числится. В моргах ответ был таким же.

Родственники обратились за помощью в горздрав Севастополя, но в телефонном разговоре сотрудник сказал: «мы Вам что, человека должны искать? Звоните по всем больницам».

«Ни в больницах, ни в скорой, ни в моргах — Человека нет! Замкнутый круг», — констатирует автор публикации.

И лишь спустя двое суток, 25 декабря с родными связался судмедексперт, который сообщил о его смерти. По его информации, мужчина скончался от сердечной недостаточности в машине скорой помощи – через два с половиной часа после, как он сел в машину «скорой». Факт смерти зафиксировал полицейский и составил протокол.

«Следует ряд вопросов: Почему практически за три часа он не был доставлен в медучреждение и где его возили все это время? Почему сотрудник полиции не сообщил родственникам о его смерти? Почему факт смерти в целом скрывали от родственников?», — задает риторические вопросы автор публикации.

Нужно отметить, что редакции РИА Севастополя также известны несколько случаев пропажи людей после того, как их забирала «Скорая помощь» — также, людям не сообщали куда везут родственников, также странным образом отключается мобильный телефон, также справочная сообщает, что пациент доставлен в определенную больницу, а на самом деле его там нет. Порою после долгих поисков, родственника всеже удается найти с помощью Департамента здравоохранения. Граждане дорогие, что происходит в Севастополе, кто и зачем прячет пациентов?

Продолжение ...

РИА Севастополь — Новости Севастополя

По материалам ОД «5 Оборона Севастополя»

(Visited 2 919 times, 1 visits today)