Футбол Евро-2020: Чемпионский трон пока свободен (1/8 финала лучшие моменты)

Футбол Евро-2020: Чемпионский трон пока свободен (1/8 финала лучшие моменты)

РИА Севастополь. 28 июня. Второй день 1/8 финала на Чемпионате Европы по футболу был драматичным.

В первой игре встречались сборные Нидерландов и Чехии. Самая результативная сборная группового этапа чемпионата (8 мячей) и команда одного бомбардира (Патрик Шик забил все мячи чешской сборной на групповом этапе).

«Пивовары» являются для «цветоводом» не очень удобным соперником (по победам в личных встречах счет 6:3 в пользу первых) и этот матч не стал исключением. С первых минут «оранжевые» завладели мячом, но чешский коктейль под названием «Грамотная оборона с добавлением постоянного прессинга» не позволили воплотить владение мячом в забитый мяч.

На 10-й минуте второго тайма произошёл кульминационный момент. Защитник голландской сборной Маттейс де Лигт при приёме мяча не удержался на ногах и в момент падения отбросил мяч рукой, потому что в спину дышал Патрик Шик. Сначала российский рефери предъявил голландцу жёлтую карточку, но после просмотра VAR изменил свое решение, и карточка стала красной. Сборная «страны тюльпанов» осталась вдесятером. Чехи сразу же преобразились и включили форсаж. На 68-й минуте при розыгрыше штрафного Томаш Голеш сумел реализовать численное преимущество, вколотив мяч в ворота голландцев. Через 12 минут Голеш выигрывает подбор, совершив мощнейший рывок, и отдает передачу Шику, который в касание удваивает преимущество чехов.

Итог: «Короли тюльпанов» теперь будут смотреть чемпионат по телевизору и лить слезы.

На вторую игру вышли действующие чемпионы Европы сборная Португалия и сборная Бельгии. Цена игры для каждой команды была очень высока.

Первый тайм – «взрыв мозга» для специалистов тактических схем… без острых атак, без ударов, если бы не одно, но. Абсолютно нелогичный гол, но красивый мяч в конце первого тайма в исполнении бельгийца Торгана Азара. Второй тайм прошёл под диктовку «европейских бразильянцев». Они много владели мячом, но все было как-то медленно и не слаженно. Лучшая часть матча в исполнении португальцев пришлась на последнюю десятиминутку, когда они имели два шикарных момента не только, чтобы сравнять счет, но и победить. Однако первый удар из пределов штрафной был выше ворот, а второй приняла на себя штанга.

Результат матча: сборная Португалия сложила полномочия чемпионов Европы и отправилась домой с горя пить портвеин.

Наш спецкор Юрий Куракин в оригинальной интерпретации 1/8 финала Чемпионата Европы по футболу

РИА Севастополь — Новости футбола

(Visited 81 times, 1 visits today)
Leave a comment

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *