Севастополь вырвался в лидеры по росту цен... на все...

Севастополь вырвался в лидеры по росту цен... на все...

РИА Севастополь. 16 июля. В Севастополе дорожают продукты, стройматериалы и услуги транспорта. Информацию относительно инфляции в городе опубликовал Центробанк со ссылкой на данные Росстата.

«Инфляция в Севастополе в июне увеличилась до 8,45%, превысив уровень по России (6,50%) и по Южному федеральному округу (7,04%)», — отмечается в информационно-аналитическом комментарии ЦБР.

Наиболее резкий скачок цен фиксируется на продовольственные товары и, прежде всего, на плодовоовощную продукцию. Годовой прирост цен здесь увеличился с 17,4% до почти 32%. Такую динамику эксперты объясняют тем, что рынок заполнили импортные товары, так как прошлогодние запасы продуктов иссякли, а сроки созревания нового урожая в связи с погодой сместились. Как следствие заметно подорожал «борщевой набор»: свекла, капуста, картофель, морковь и лук.

Выросли также цены на молочные продукты и мясо, что стало следствием увеличения расходов производителей на корма и их импортные компоненты, на топливо, а также упаковочные материалы.

В целом продовольственные товары за год подорожали на 13,43%.

Также значительно подорожали и стройматериалы. Эксперты связывают это с ростом мировых цен.

Что касается сферы услуг, то здесь инфляция в целом уменьшилась незначительно по сравнению с маем, всего на 0,38 п.п. (с 3,75% до 3,37%). При этом выросли цены в отдельно взятых категориях. Подорожали услуги отелей и хостелов и проезд на пассажирском транспорте. Эксперты объясняют это ростом спроса на отдых в регионе благодаря действию туристического кешбэка за туры по России и ограничениями на зарубежные поездки в связи с коронавирусными ограничениями.

Аналитики ЦБР отмечают, что в целом по России годовая инфляция в июне текущего года увеличилась до 6,50%.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что Севастополь и Крым вошли в тройку лидеров по росту цен в июне. А цены на топливо в Севастополе обогнали самые дорогие регионы Сибири.

Все это стало возможны благодаря слаженной и успешной работе прогрессивного губернатора Севастополя и его команды. Только благодаря неимоверным усилиям правительства города Севастополь ежемесячно и уверенно вырывается в лидеры антирейтингов — в основном по ценам — самое дорогое жилье, самый дорогой отдых, самое дорогое топливо, самые дорогие продукты и стройматериалы, самая дорогая ипотека и кредитные ставки…

Анна Стрельникова

РИА Севастополь — Новости Севастополя

По материалам РИА Новости

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave a comment

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *